Какие бывают калоприемники?

Июл 19, 2016

Какие бывают калоприемники?

Отличия в результатах проведенной операции стомирования требуют использования калоприемников с различными особенностями устройства.

В частности существуют однокомпонентные модели, когда мешок калоприемника меняется вместе с фиксирующей пластиной, и двухкомпонентные модели, позволяющие отсоединять мешок от пластины для удаления содержимого и повторного использования. Каждый из указанных вариантов предназначен для использования в определенных условиях.

Например, возможность купить в Киеве однокомпонентный калоприемник используется при наличии у пациента колостомы, когда опорожнение кишечника осуществляется несколько раз в сутки. В таких условиях данное средство позволяет обеспечить наилучший уровень удержания запаха и самих выделений, а также максимально снизить вероятность развития воспалений кожи в зоне стомы. Стоит знать, что при длительном пребывании фиксирующей пластины на поверхности кожи вследствие скопления остатков выделений между пластиной и кожей живота возникает вероятность развития воспалительных процессов вследствие размножения бактерий. При достаточно частой замене калоприемника вместе с пластиной такая вероятность фактически отсутствует.

Двухкомпонентные версии, позволяющие осуществлять очистку мешка без отделения клейкой пластины от кожи, обеспечивают пациентам достаточный уровень мобильности, а также простоты удаления содержимого мешка. В частности, благодаря простоте отделения мешка от фиксирующей пластины будет существовать возможность его очистки, например, в общественном туалете, что значительно повысит комфорт жизни стомированного пациента.  Также применение данного типа калоприемников позволяют улучшить возможности самообслуживания для лежачих больных.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *